创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仔仔爸爸的博客

仔仔一家的幸福生活日记

 
 
 

日志

 
 

柬埔寨自助游记(一)  

2011-01-09 19:57:54|  分类: 旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

 

---终于展开了梦想已久的行程,踏上神往而古老神秘的国度

---记录行程,在回顾照片时不要让自己忘记了那些遥远而又熟悉的地方

---不做攻略,不乱抒情,只记流水,只描写自己的心情,留给自己细细品味

---在国内时间为北京时间,在柬期间为当地时间(比北京时间早一小时),所有中文译名采用《五月盛放》一书的翻译方式

公元20101228日,晚1950的上航MU833航班,将载着我和我多年的惦念飞向那个连年战乱而贫穷的国度---柬埔寨

很早就到了机场,说实话,这是我第一次出国自助游,准备了很久,凡事都希望万无一失,当然在最后一步不能因为赶不上飞机而前功尽弃咯!由于早到,在日上足足光了1个半小时,很多化妆品搞不懂,只是草草帮朋友买好要求带的化妆品然后就开始闲逛和买自己喜欢的外烟(感觉外烟比市区卖的还是便宜很多的),同时又温习了一遍去吴哥经常用到的SUNRISE这个词,呵呵!

日上免税店现在购物很方便,选好自己要的东西,告诉导购回程航班和时间,她们会开个单子给你,回来时在取行李的旁边有个专门提货的窗口,付钱拿货。就不用背着东西到处跑啦!

飞行一切都算顺利,下了飞机走出机场,天气并没有想象中的那么热。看着满目的柬埔寨人,心中不免忐忑,考虑再三还是找了一辆出租车(不敢走出机场找便宜的TUKTUK),10刀将我们送到酒店(酒店是在上海时通过elong网站预定的,需要提前支付房款430/两晚),酒店的房间真的不怎么样,连国内的如家、莫泰等快捷酒店都比不上,半夜三更的也只能将就了。

 

1229日(DAY 1

国家博物馆---皇宫(没能进去参观)---购买车票---监狱博物馆---俄罗斯市场---酒店---皇宫---洞里萨河边---河边晚餐---

 

 河边泡吧---酒店休息

早上被一整锣声吵醒,走到阳台观望,原来是楼下有人结婚,感觉不错,一来就能见识到柬埔寨的婚礼,哈哈!

柬埔寨自助游记(一) - 仔仔 - 仔仔的博客

房价包含了早餐,来到餐厅看到菜单就有点惊喜,有十几种的早饭和十几种的饮料可供选择,点了一份炒面和新鲜的椰子,味道很好量也很多,吃饱喝足开始金边的一日行程。

酒店位置还是相当不错的,距离皇宫步行也就15分钟左右。一路边走边看,路边的VILLA豪宅、理发摊、杂货店,象极了80年代中国的中小城市(可能中国现在的很多偏远小城市现在也是如此吧!)走到一个红顶的美丽建筑时,由于有要钱的小孩骚扰直接冲了进去,原来是国家博物馆,也是行程计划的地方,3刀门票。

柬埔寨自助游记(一) - 仔仔 - 仔仔的博客
 

个人感觉可看可不看,没有吴哥建筑的映衬,再美的雕刻感觉也是那么的单薄。

皇宫就在博物馆的旁边,走到大路上就被一个TUKTUK司机纠缠,他告诉我们国王在做祭祀活动,皇宫早上10点要封闭进不去啦!不理他,走到皇宫门口,果然看到只出不进,心中暗自感谢那个要钱的小孩,否则进了皇宫啥也没看就要被赶出来了!司机还在纠缠中,于是和他谈价钱(到柬埔寨后第一次和TUKTUK讲价,后来发现还是被宰了!呵呵!),先送我们去湄公快线(Mekong Express)的办事处购买第二天去暹粒的大巴车票然后送我们去监狱博物馆,谈好4刀出发,后来发现应该是3刀完全可以搞定的!

买车票:湄公快线是网上搜来的票价最贵的,想着票价贵应该是车好服务好的,毕竟要坐6个小时,还是选好点的吧!11/人,真的坐了后发现原来不是这么回事,和我从暹粒回金边坐的那趟大巴对比优点是多了一盒面包、司乘小姐服装漂亮而且服务周到,缺点是座椅好像不能调节,其他也没什么特别了!都是可以来酒店PICKUP的。

 

买好票直奔监狱博物馆,门票2/人。不想过多去回忆那一段,略过!有兴趣的朋友可以去网上自己搜着看,可以去看看红色高棉的历史。我是汗毛竖着看完的,一共没拍几张照片,看完再一次深刻认识世界上最残酷的就是战争,最残忍的就是人类!

柬埔寨自助游记(一) - 仔仔 - 仔仔的博客

 怀着很压抑的心情走出监狱博物馆,一点午餐的欲望都没有,找了一辆TUKTUK径直去俄罗斯市场(很多攻略都说俄罗斯市场要好过中央市场,所以直接放弃了中央市场),在俄罗斯市场买了一些丝巾和T恤,顺便买了一条当地的短裤,很有意思的穿法。市场里还有菜场,里面的大虾(类似上海的大头虾,但个头要大好几倍)。又买了一些水果,香蕉很便宜,0.5刀可以买一串小香蕉,最喜欢的莲雾2/公斤,但车厘子比国内还贵,要20/公斤,没有买。

柬埔寨自助游记(一) - 仔仔 - 仔仔的博客

 

柬埔寨自助游记(一) - 仔仔 - 仔仔的博客

 

柬埔寨自助游记(一) - 仔仔 - 仔仔的博客

 

 

提着战利品赶回酒店,在酒店对面的路边摊吃了一碗汤河粉,味道相当不错,以至于在柬埔寨的那段时间一直在找类似的吃食。

稍事休息后赶往皇宫碰碰运气,希望国王大人的祭祀可以早点结束,到了皇宫终于松了一口气,已经有游客在陆续买票进入了,买好票(6.25/人)进入参观,在这里也不赘述了,大家看照片吧!反正是极尽奢华,和这个国家的现状格格不入。

柬埔寨自助游记(一) - 仔仔 - 仔仔的博客

皇宫出来后就在对面的洞里萨河边上坐着欣赏皇宫的日落、路边各色的小吃摊和长堤(类似外滩)上拖家带口的欧美游客在嬉戏玩耍,接着就是在河边的餐厅吃晚饭,找了家按摩店做个按摩,最后还去酒吧来了一杯当地的吴哥啤酒,味道相当不错,价格也比较贵,在菜单上几乎和海涅根是一个层次。值得一提的是每家店的墙壁上都爬着很多壁虎,大家都视若无睹,这可能也是这次去没怎么被蚊子咬的功臣们吧!

柬埔寨自助游记(一) - 仔仔 - 仔仔的博客

柬埔寨路边经常见到的小吃摊,左下角就是鼎鼎大名的油炸黑蜘蛛,左上角是蝗虫,正中间黑色的是类似屎壳郎的一种昆虫,拍照时有当地人过来象拨瓜子一样拨开一个放进嘴里品尝,然后和摊主开始讨价还价,汗!一路上没有见到活的黑蜘蛛,也没有敢尝试四大小吃,连临行时信誓旦旦没有问题的鸭蛋仔在看过当地人吃法后也毅然决然的选择放弃!实在是汗颜!)

柬埔寨自助游记(一) - 仔仔 - 仔仔的博客

 

柬埔寨自助游记(一) - 仔仔 - 仔仔的博客

金边一天的行程结束,没有感觉到很多攻略里说的乱,只是感觉作为首都,除了皇宫和寺庙外都是破破烂烂,但所接触的当地人都很和善和友好,不论市场里的摊贩、TUKTUK的司机、路边摊的摊主等,都是和蔼可亲,从不会因为你的过分还价而给你白眼或恶言相加,值得国内很多市场的小老板们学习的!

柬埔寨自助游记(一) - 仔仔 - 仔仔的博客

 

柬埔寨自助游记(一) - 仔仔 - 仔仔的博客

 

可爱的小狗在“外滩”帮助主人销售(把钱放在小桶里,然后去后面主人处“提货”),绝对兢兢业业、目不斜视,连挠痒时都不放下小桶。

柬埔寨自助游记(一) - 仔仔 - 仔仔的博客

 

酒吧墙壁上的壁虎

   

 

 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(7)
|      
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014